Школа танцев в Санкт-Петербурге • DANCE-IMPRESS студия танцев (Петербург) • школа современных танцев в СПб, шоу балет в Санкт-Петербурге    
 

Творец в тебе

«Мама, ну почему ты не отдала меня в детстве в музыкальную школу (на танцы, в кружок рисования, на хор, в спортивную секцию и т.п.)??! Я бы сейчас мог(ла)…» Такой упрек слышат родители почти трети всех молодых людей, оканчивающих учебные заведения и вступающих во взрослую самостоятельную жизнь. Почему? Ведь вроде все есть: и образование получено неплохое, и работа прибыльная в перспективе, но чего-то не хватает, что-то не так. Оценивая вновь и вновь свою ситуацию, ты думаешь: «Да, нет же! Я счастлив. У меня все хорошо…». Но где-то в глубине души продолжает жить сомнение. А время идет. Постепенно приучая себя к монотонному труду, притупляя сознание изобилием информации, врывающейся в голову с экрана монитора, живя ожиданием, потребляя и не отдавая, ты медленно, но верно убиваешь в себе самое главное – способность к творчеству…

В тот самый момент, когда ты читаешь эти строки и понимаешь, что они имеют к тебе прямое отношение, в самом сердце города в просторном светлом зале под крышей одного из многочисленных безнес-центров Невского проспекта происходит то, что могло бы навсегда изменить твою жизнь. Если бы ты мог прямо сейчас взлететь на высоту пятого этажа и заглянуть в окно, ты бы увидел, как четыре человека, сойдясь в центре зала, что-то живо обсуждают. Вряд ли ты услышишь, о чем именно они говорят, но по счастливым выражениям их лиц, импульсивным жестам и таинственному блеску в глазах ты поймешь, что эти четверо задумали кое-что необычное. Вот один из них посмотрел на часы – пора! Все разошлись по своим местам: тот, что все время держал в руках видеокамеру, отошел к окну и установил ее на штатив; второй переместился к столу в углу зала, уверенным движением включил установленную на нем аппаратуру, и надел большие наушники, сместив их несимметрично на одно ухо; третий направился к стене, сжимая в руке баллончик с краской, а четвертый сделал пару шагов от центра, словно изучая поверхность пола, по привычке заправил шнурки вовнутрь видавших виды кроссовок, выпрямился во весь рост и закрыл глаза. Внезапный порыв ветра надавил на стекла, и оконные рамы с грохотом распахнулись, впустив в зал целый ворох уличных звуков, потоки свежего воздуха и невидимые глазу песчинки, которые, кто знает? возможно, были вдохновением…
Рука Диджея коснулась пластинки, и в зале запульсировал бит. В это же мгновенье вздрогнуло тело Танцора: как будто невесомое, оно легко реагировало на каждый звук. Чем насыщеннее становилась музыка, тем ярче обыгрывал ее Танцор. Преодолевая ломаные ритмы и скретчи, тело и душа его искали гармонии в движении, сердце перестроилось и стало стучать в бит. Тут подключился Художник – он поднял баллон и провел по стене линию, которая выразила мелодию, затем еще одну, которая передала настроение музыки, и третью, изобразившую танцующего человека. Зал, до того наполненный только звуком и движением, приобрел свой цвет. Художник взял другой баллон, и атмосфера вмиг поменяла окраску. Сила цвета велика, и теперь уже Диджей подстраивает музыку под увиденное. Новая пластинка не похожа на предыдущую. Ритм ускорился, а бит словно «потонул» в море новорождённых звуков, стал низким и гулким. Ускорив дыхание в унисон с музыкой, Танцор нарисовал телом свою мелодию, а Художник посмотрел на нее и вывел на стене ее имя. Дополняя друг друга, творя друг для друга, все трое объединились в едином порыве. Каждый из них отдал часть себя, чтобы сотворить нечто, и каждый получил в ответ по две части от других. И только четвертый продолжал почти неподвижно стоять у окна, наблюдая за происходящим сквозь чуткий глазок видеокамеры. Затаив дыхание и нажав кнопку «Rec» еще до начала действия, Режиссер почувствовал, что вот-вот снимет самый совершенный фильм. Он знал, что за идея лежала в основе всего, ведь это была его идея, но не знал, как будут развиваться события, и ему это нравилось. Как самый старший и опытный из четверых, Режиссер бесконечно ценил момент творчества, и, если бы ты спросил у него, отчего у тебя, глядя на все происходящее, вдруг так затрепетало в груди, он бы ответил, что, значит, и в тебе есть Творец, который рвется на свободу, который просто хочет жить.

Если у тебя сейчас появились вопросы, если захотелось присоединиться к тем четверым, каждый из которых занимается любимым делом не ради чего-то, а просто потому что ему это нравится, позвони по телефону 954-40-73.


Impress Show Corporation: «Мы знаем - твоя мечта стоит того, чтобы быть реализованной. Самое время научиться тому, что для тебя действительно важно».

- Школа танцев
- Школа граффити
- Школа диджеев
- Школа операторского искусства и режиссуры


 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru